0
Meu carrinho
Carrinho Vazio
25/04/2023

Ordem dos talheres: como usar garfos, facas e colheres

Entenda como usar garfos, facas e colheres em uma refeição para estar de acordo com a etiqueta. Saiba também de que forma colocá-los à mesa e veja muitas outras dicas para servir alimentos de forma perfeita em um evento ou no dia a dia.

Para acertar na ordem dos talheres ao arrumar a mesa, pense que aqueles colocados mais distantes do prato serão utilizados primeiro e, portanto, quem estiver fazendo a refeição começa a comer a partir dos talheres “de fora” e termina com os “de dentro”, mais próximos da louça. 

Pense também que os garfos sempre ficarão à esquerda do prato, enquanto as facas ficarão à direita e as colheres ao lado das facas. Talheres de sobremesa são posicionados no topo. Essas normas se encaixam nas regras de etiqueta de uma refeição, mas valem tanto para eventos mais formais quanto para o cotidiano.

Algumas variações no posicionamento dos talheres podem acontecer de acordo com o cardápio de cada refeição. 

Descubra tudo o que você precisa saber e ter na sua mesa para que um serviço de alimentação esteja sempre completo, começando pelo momento de colocar a mesa. 

O que não pode faltar em uma mesa de jantar?
Algumas coisas não podem faltar na montagem de uma mesa, mesmo em eventos menos formais. Entre elas, estão:

  • Sousplat ou uma peça de jogo americano para cada pessoa que participará da refeição;
  • Guardanapo de pano e/ou de papel; 
  • Prato fundo, raso e de pão; e 
  • Taças de vinho (branco e/ou tinto) e de água.